На главную

О компании
Новости
Раскрытие информации
Наша продукция
Потребности
Контакты

Наши акции


Ну главную Написать нам рус / eng

Покупка западных спутников грозит национальной безопасности

Российские спутникостроители могут предложить конкурентоспособный проект. Николай Тестоедов, директор компании «Информационные спутниковые системы» (ИСС, Железногорск, Красноярский край), сообщил, в сложившейся в данный момент ситуации приобретение импортных спутников наносит вред развитию отрасли. Необходимо сказать, что от главных российских операторов спутниковой связи к российским производителям спутников с 2010 года не поступило ни одного заказа. За это время все глобальные заказы были отданы западным фирмам. 
Н. Тестоедов в рамках международного авиакосмического салона «Ле Бурже – 2015», который был проведен во вторник, сообщил, что путем заказа спутников на западе обеспечивается задел в отечественном спутникостроении, который необходим для национальной безопасности. Директор ИСС сделал акцент на том, что данная ситуация вносит обеспокоенность в ряды руководителей отрасли. Таким образом, военно-промышленная комиссия сделала вывод о нецелесообразности приобретения космических аппаратов иностранного производства операторами гражданского и коммерческого назначения. Данная рекомендация уже есть, и рассматриваются ближайшие заказы со стороны российских операторов в свете данного требования и рекомендации военно-промышленной комиссии. 
Он также уведомил, что приобретение иностранных спутников не обеспечивает национальную безопасность. Директор ИСС отметил, что в настоящее время фактически все спутники связи, среди которых американские, европейские, а также российские, являются аппаратами двойного назначения. Он сообщил, что, например, те же США еще во время войны в Персидском заливе активно арендовали мощности гражданских спутников связи в интересах Пентагона. Как уведомил Тестоедов, нужно закрывать сигнал на входе и декорировать его на выходе, чтобы получилась система защищенной связи.

16, 6, 2015

Наша продукция

Металлические конструкции
Чёрные металлы
Сплавы железа
Чугунное сырьё
Катанная сталь
Листовой прокат
Стальные листы
Арматура
Металлопрокат
Материалы из металла
Новости
Полимерное сырьё
Полимеры
Стальная полоса
Металлические полосы
Проволочная сетка
Стальная сетка
Стальные канаты
Редкоземельные элементы
Промышленные трубы
Домовые трубы
Судовые трубы
Дымовые трубы
Цветные металлы
Тяжёлые металлы
Сплавы цветных металлов
Трубопроводная арматура
Регулирующая арматура
Запорная арматура
© МЗОЦМ, 2005
E-Mai: info@mzocm.ru
Тел: 958-12-21
Факс: 952-12-07